您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
新北市政府警察局 - 蘆洲分局
:::
新北警聲雲 另開視窗
蘆洲警政園地 另開視窗
警光新聞雲 另開視窗
蘆洲分局微電影 另開視窗
高再犯危險之性侵害加害人人數公告查詢 另開視窗
新北市政府警察局反詐騙微電影「少年蝦的反詐之旅」 另開視窗
蘆洲分局 另開視窗
 | 蘆洲派出所  | 延平派出所  | 延平派出所 |

集賢派出所

地址:
新北市蘆洲區集賢路245號
 
聯絡電話(信箱):
TEL:(02)8283-2110,8283-2123
FAX:(02)8283-2123
E-mail:tcpx3833@ntpd.gov.tw

本所歷史:
集賢派出所於民國92年10月03日奉內政部警政署准予成立,由於政府各項公共設施不斷建設,帶動工商繁榮,近年來轄區人口遽增,對治安、交通問題帶來相對之衝擊,而轄內集賢路經重陽大橋與台北市三重市緊鄰商業鼎盛治安複雜,有急迫設立派出所之需,幸經地方民意代表極力爭取,經縣府同意撥用重陽社教大樓第五層樓供集賢派出所使用,而於92年11月30日正式成立啟用。

人員編制:
現編置所長1人,巡佐3人(一人兼任副所長),警勤區佐警30人,共編置人員34人。

轄區位置:
本所駐地於蘆洲分局內轄區、東臨三重分局慈福派出所、西與本分局蘆洲派出所相臨(集賢路269巷為界)、南與三民派出所為界(民族路436巷)面積3.2平方公里。

轄區村里:
現有44勤區,所轄有樓厝、玉清、信義、水河、復興、福安、仁義、鷺江、仁德、計9里157鄰。
 
人口結構:
人口約49513人,約16195戶,居民公司上班為生,主要均為在台北市上班住宅區,人口大多為外來人口。
 
轄區狀況:
本轄近來因工商經濟發達、建築業興起大樓林立,引來外鄉人大批湧入,已由以往的農村社會型態轉行為工商業社會、轄區上班族居多,由於人口遽增,且來自不同地方人口掌握不易,鄰里間又缺乏守望相助觀念,治安環境日趨複雜。
 
治安要點:
機關學校 -
本轄有鷺江國小、三重客運、首都客運,易為歹徒破壞場所。
金融機構 -
本所金融機構計有銀行13家、銀樓9處、當鋪2處、為歹徒行搶目標。
影響治安行業 -
本轄有跳舞場及最近新興網路場所, 為不良分子及不良少年聚集場所易影響治安因素。
治安死角 -
本轄集賢路與三重市交界、環堤大道與五股相交界地處偏僻入夜人煙稀少易為宵小及不良分子犯案流竄。

交通狀況:
本轄集賢路、三民路、環堤大道、民族路、復興路,為交通主幹亦為聯外主要道路,集賢路往重陽橋到台北市道路上、下班易堵車外,平時交通尚稱通順。




單位: 秘書室  管理人: 呂韋廷  電話: 02-2281-5199

列印    回上頁    回首頁    回頁面頂端


pic

 

 

 

報案時間:全年無休;各組室申辦服務時間:週一至週五08:30~17:30(國定假日除外)
勤務中心聯絡電話02-22810555;緊急報案直撥110[分局長信箱]
機關地址:24765 新北市蘆洲區三民路609號 [地圖][各派出所聯絡電話地址]
請用IE6.0以上版本及1024*768之解析度觀看本網站
[本網站提供PDA版][網站安全宣告] [著作權聲明]
本網站為新北市政府警察局蘆洲分局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用