按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局蘆洲分局
  • 推到:facebook

「孕婦快生了!」警車國道遭攔 蘆洲警火速開道送醫

  • 發布日期:108-08-07
  • 發布單位:蘆洲分局

【新北市訊】蘆洲分局延平派出所巡佐黃振組及警員郭子槐、莊家明於7月12日下午4時8分許常訓測驗結束欲自林口分局返回派出所的途中,甫上國道一號高速公路就遇到民眾駕駛黑色廂型車求助,表示車上的許姓孕婦即將臨盆,因國道塞車嚴重希望警方協助開道送醫至臺北市中山區的婦產科診所,員警得知後立即鳴放警笛聲並行駛路肩,於下午4時35分許順利將許姓孕婦送往醫院就醫,下車後李姓司機一再對警方的道謝,感謝員警的熱心協助。

蘆洲分局表示,當(12)日延平所巡佐黃振組等人係至林口分局進行打靶測驗,於測驗結束後行駛國道一號欲返回延平派出所。不料,剛自林口交流道上國道一號不久就遇到李姓司機駕駛的黑色廂型車先鳴按喇叭後靠近,並搖下車窗向警方表示車上載有一名羊水破了的孕婦,要前往中山區的婦產科就醫,但現在國道雍塞,所以才向警方求助,員警得知後立即請李姓司機駕駛車輛跟在後方,由警方鳴放警笛行駛路肩協助送醫,順利在30分鐘內將許姓孕婦送往醫院,事後李姓司機一再向在場員警表示感謝。